БДСМ клуб "Проклятый рай"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ клуб "Проклятый рай" » подробнее О ... » Медицинский аспект темы


Медицинский аспект темы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Медицинские аспекты флагелляции. Зоны безопасного воздействия
Следует помнить, что в этой жизни нет ничего абсолютно безопасного. Поэтому, когда мы говорим о «безопасных зонах», имеется в виду, что флагелляция по этим зонам наименее опасна, и при разумном подходе к выбору девайса и силе воздействия не грозит сюрпризами. Здесь Топу легко соблюсти тот уровень долговременных последствий, на который дал свое согласие нижний, что является непременным требованием Тематической Безопасности. Именно на этих зонах квалифицированный Топ может обеспечить полное отсутствие долговременных последствий вообще, в том числе синяков.
Зоны безопасного воздействия покрыты толстым слоем мышц – ягодичными мышцами и широчайшими мышцами спины. Толстый слой мышц предохраняет кости, суставы и внутренние органы от ударных воздействий, поэтому в этой зоне можно практиковать наибольшие воздействия из всех возможных с точки зрения тематической безопасности.
Следует помнить – несмотря на то, что внутренние органы в этих зонах надежно защищены, нужно разумно выбирать силу воздействия. Сопротивляемость мышц и кожных поверхностей все же конечна. При сильных воздействиях узкими девайсами существует риск рассечения кожных, а то и мышечных тканей.
И, разумеется, следует помнить о том, что при большой силе удара даже широким предметом нанести внутренние повреждения все-таки можно. Например, удар тяжелым бревном наверняка нанесет серьезные повреждения человеку, даже если будет нанесен по зоне безопасного воздействия.

2. Зоны избирательного воздействия
Зоны избирательного воздействия также имеют довольно толстый слой мышц, хотя он и значительно меньше, чем в зонах безопасного воздействия. По этим зонам уже нельзя применять воздействия жесткими девайсами, а удары гибкими девайсами должны выполняться с большой осторожностью. При воздействии подвижными девайсами зоны избирательного воздействия относительно безопасны.
Однако, большинство этих зон имеют сравнительно рыхлый подкожный слой, с чем связана повышенная опасность образования синяков на месте воздействия.

3. Зоны рискованного воздействия
Зоны рискованного воздействия не рекомендуются для занятий флагелляцией вообще. Мышечный слой на них относительно тонок, а риск повреждений – велик. Так, область живота, талии и поясницы – это область, где под тонким слоем мышц находится большое количество внутренних органов, не защищенных костями скелета. Это почки, печень, кишечник и внутренние половые органы.
Жесткие девайсы, равно как и основную часть (тело) гибких, применять по этим зонам нельзя. Подвижные девайсы могут применяться преимущественно для скользящих ударов.
Ни в коем случае нельзя наносить сильные прямые удары по зонам рискованного воздействия, во избежание повреждений внутренних органов. Эти повреждения трудно диагностировать сразу после воздействия, но они могут иметь опасные долговременные последствия.
4. Зоны сексуально направленного воздействия
Зоны сексуально направленного воздействия имеют очень тонкое мышечное покрытие, но иногда вызывают большой интерес флагеллантов в силу индивидуальных причин. Если вы или ваш партнер не испытываете сильной тяги к такого рода воздействиям – лучше от них воздержаться.
Такими зонами, прежде всего, является вульва и женская грудь (молочные железы) у женщин и паховая область у мужчин. Благодаря богатой иннервации чувствительность этих зон является очень высокой. Для воздействий, дающих сильный эффект, достаточно бывает даже слабого удара.
Для флагелляции по этим поверхностям следует использовать исключительно подвижные девайсы, - работа жесткими либо гибкими девайсами может привести к значительным повреждениям слизистой оболочки или внутренних желез. Даже из подвижных девайсов лучше выбирать короткие плети из мягкой кожи или замши, - кистевые хлопушки. Возможна также работа подвижным окончанием стека. При работе основной его частью (телом) по молочным железам (такие фантазии встречаются у нижних) велик риск развития мастопатии и других заболеваний.

5. Зоны критического воздействия
Это зоны, где под тонким слоем кожи или мышц укрыты какие-либо критические точки организма. Точное попадание по этим точкам чревато шоком и вызовом скорой помощи. Не следует работать в этих зонах никакими девайсами, никакими ударами, даже со слабой силой: велик риск того, что будет задета такая точка.
Перечислим зоны, где находятся такие точки:
Голова – соединения костей в верхней части и у основания черепа.
Шея – кровеносные артерии, лимфатические узлы, нервные сплетения.
Ключичная область – плечевое нервное сплетение.
Подмышки и внутренняя часть предплечья – кровеносные артерии и лимфатические узлы.
Поверхность бедра вблизи промежности – кровеносные артерии и лимфатические узлы.
Внутренняя поверхность локтя и колена - кровеносные артерии и лимфатические узлы

2

Как избавиться от синяков.

Вопрос "как избавиться от синяков" задается с завидной регулярностью, хотя информации по такому обыденному вопросу в изобилии встречается и в медицинской литературе, и в сборниках по народной медицине, и даже в разделах "полезные советы" журналов, газет и отрывных календарей. Синяки и ссадины отнюдь не являются атрибутом исключительно СМ-действий. И даже для них - наличие следов на теле далеко не обязательный компонент. Грамотно проведенный экшн должен оставлять следы на теле только в одном случае - если вы ХОТЕЛИ их оставить или вам безразлично их наличие. Однако, вопрос "как не оставить следов" должен быть предметом отдельного и подробного рассмотрения. Сейчас мы рассмотрим ситуации, когда синяки УЖЕ есть.

Радикального средства быстро свести синяк не существует. Можно лишь ускорить процесс его исчезновения.

Холод - к ушибленному месту надо сразу же прикладывать лед в течение получаса. При отсутствии льда можно воспользоваться очень холодной (ледяной) водой, применяя ее в виде компресса. Прикладывание холодного компресса оказывает не только болеутоляющее действие. Уже через несколько минут после его применения ток лимфы и крови в сосудах сокращается вдвое. Поэтому если к лечению холодом приступить немедленно, то даже при сильном ушибе не появится отек и не останется синяка. Но процесс должен прерываться через каждые три-пять минут: особенно в тех случаях, когда появляются болевые ощущения от холода, иначе продолжительное охлаждение может вызвать обморожение кожи.
Тепло - если холод применяется с целью не допустить образования синяка, то тепло способствует рассасыванию УЖЕ образовавшихся гематом. Поэтому любыми средствами, способствующими "разогреву" (компрессами, притирками, массажем) нужно пользоваться только при сформировавшемся синяке.
Бодяга - пресноводная губка, которая продается в аптеке. Она предохраняет от образования кровоподтеков и гематом. Порошок сухой бодяги надо смешать с водой до тестообразного состояния (на 1 ложку воды не меньше 2-х ложек порошка бодяги), и это тесто наложить непосредственно на место ушиба или намазать на ткань, которую затем приложить к больному месту. Но эти примочки дают эффект только тогда, когда синяк свежий. Более того, частое использование этого способа небезопасно для кожи.
Свинцовая примочка - давно известное средство для рассасывания ушибов и синяков.
Йод - на второй день после ушиба, если остался синяк, наносят на него и место вокруг "сетку" пятипроцентной йодной настойкой.
Троксевазин - оказывает воздействие на капилляры, повышая их устойчивость и уменьшая проницаемость стенок венозных кровеносных сосудов,тонизирует гладкую мускулатуру стенок вен. Троксевазин в виде геля прекрасно снимает отеки, боли, синяки, являясь средством скорой помощи, причем эффект наблюдается в очень короткое время после применения. Препарат хорошо переносится, единственным противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Сходным действием обладает также бутадионовая мазь, фастум-гель и гепатромбин-гель. Однако, не лишне будет напомнить о том, что эти мази - в первую очередь медикаменты. К применению каждого из них есть противопоказания, у многих есть побочные эффекты, не говоря уже об индивидуальной непереносимости компонентов и аллергических реакциях. Поэтому, такие препараты, как, например, гепариновая мазь, не стоит применять как "средство от синяков", несмотря на их действенность в обсуждаемом вопросе.
Мазь окопника - Растительные экстракты окопника и гидрастиса в сочетании с антисептическим маслом чайного дерева обеспечивают быстрое заживление. Не применять на поврежденную кожу (раны, порезы и др.) и не использовать воздухонепроницаемый перевязочный материал.

3

Спасатель - Бальзам, предназначенный для ускоренного заживления всех травматических и острых воспалений без образования рубцов. Высокая регенеративная активность базируется на сбалансированной комбинации входящих в его состав природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентах пчелиного воска, микродозировок минерального нафталина. Состав: высокоактивные эфирные масла, пчелиный воск, экстракт рябины и календулы, облепиховое и пихтовое масло, микродозы нафталана, витамин Е.
- заживит раны и ожоги любой степени в 7-9 раз быстрее. Восстановление эпидермиса кожи при ожогах происходит одновременно по всей пораженной поверхности сразу за восстановление базального слоя кожи;
- легко успокоит боль в ране, причем не за счет прямого анестезирующего действия, а восстановив серотинин-брадикининовый баланс в пораженных тканях;
- дезинфицирует и очищает рану лучше йода и перекиси водорода;
- заживит без рубцов и шрамов;
- быстро удалит синяки и затянет ссадины;
Бальзам абсолютно безвреден, состоит только из экологически чистых натуральных компонентов. Противопоказаний в его использовании не выявлено.
Уксус - смешать по 1 стакану уксуса и водки, добавить 1 чайную ложку соли и, обмакнув тампон в эту жидкость, прикладывать к местам ушибов, обновляя компресс, когда он начнет подсыхать.
Арника - при наружном применении в составе мазей это растение стимулирует периферийное кровообращение и считается одним из лучших средств от синяков и кровоподтеков. Однако довольно токсично. Нельзя на поврежденную кожу.
Календула - хорошо помогает от ушибов, ссадин и даже ран настойка календулы. Можно использовать аптечную настойку, а можно приготовить ее самим: 20 г соцветий календулы настаивать на 100 мл 70-градусного спирта 2 недели, профильтровать и использовать в виде примочек и компрессов.
Алоэ - разрезанный лист алоэ неплохо помогает при небольших участках с синяками. Его можно приклеить пластырем.
Соя - к поверхности кровоподтеков хорошо прикладывать кашицу из соевой муки.
Капуста - к давно ушибленному месту полезно прикладывать свежие листья капусты, предварительно слегка отбитые.
Петрушка - взбейте горсть зелени петрушки с 3/4 стакана воды. Затем вылейте полученную смесь в формочку для льда и поставьте в морозилку. Получив микротравму, как можно раньше, не дожидаясь появления противного иссиня-фиолетового пятна, приложите на 10 минут к ушибленному месту ледяной кубик, завернутый в кусок марли или носовой платок. Петрушка отлично снимет и припухлость.
Фасоль - можно сварить белую фасоль, тщательно размять и приложить к давно ушибленному месту. Сверху перевязать хлопчатобумажной тканью. Лучше сделать такой компресс на ночь, чтобы поспать с ним всю ночь.
Чеснок - мелко нарежьте 2 головки чеснока, залейте 0,5 л шестипроцентного уксуса, настаивайте 1 сутки. Готовой смесью натирайте места ушибов.
Редька - натрите на мелкой терке корень хрена или черную редьку и несколько раз в день прикладывайте свежеприготовленную кашицу к ушибленному участку тела.
Ананас - содержит ферменты, способствующие ускорению рассасывания синяков. Если синяки долго не сходят, будет полезен дополнительный прием витамина С (в течение нескольких дней по 500 мг ежедневно).
Существует и множество других способов, способствующих скорейшему рассасыванию гематом. Однако, компоненты, необходимые для них, менее распространены. Например, примочки с отваром из корневища купены, свежий зверобой, коричное масло, лавандовое масло для свежих и розмариновое для старых синяков. Кроме того, не стоит забывать и о маскировочных средствах - консилерах (или корректорах), которые хотя и не устраняют саму проблему, но делают ее менее заметной :). Также стоит сказать пару слов о загаре. Помимо чисто косметического эффекта (на загорелой коже синяк менее заметен), воздействие на кожу ультрафиолета укрепляет стенки капиляров, что является и прекрасным профилактическим средством.

Особо стоит сказать, что специалисты советуют обязательно проследить за поведением кровоподтека. Синяку полагается "зацвести", изменять окраску от красного через лиловый, вишневый и синий до желто-зеленого и желтого. Если же после травмы кровоподтек не меняет цвет, а становится багровым, это говорит о присоединении инфекции - срочно к врачу!

4

Медицинские реалии игр с контролем дыхания (for advanced user!)

Многие знают, тема игр с контролем дыхания поднимается время от времени, и я часто участвую в возникающих дискуссиях. Я заметил, что мне все время приходится повторять одни и те же основные понятия, касающиеся физиологии, в то время как вновь изобретать колесо никому не нужно. В связи с этим я начал работать над статьей, разъясняющей основные физиологические процессы, происходящие в организме во время подобных игр -и сейчас предлагаю её вашему вниманию. Беру на себя ответственность утверждать, что факты, приведенные в статье, достоверны. На любую тему можно говорить сколько угодно, поэтому написание этой статьи было сложной задачей. Я старался, чтобы статья получилась достаточно короткой, и люди дочитывали ее до конца, и в то же время, чтобы она была достаточно информативной и включала все важные моменты. Я постарался привести физиологические и биохимические факты, не углубляясь в детали настолько, чтобы человек без медицинского образования не потерялся в терминах. С одной стороны, постарался определить базовые понятия, основываясь на которых заинтересовавшиеся могли бы далее продолжать изучать данную проблему, а с другой - не перегружать читателя излишком фактов и примеров. Надеюсь, у меня это получилось. Всем мои наилучшие пожелания.

С некоторых пор я четко осознал, что эротические игры, включающие удушение или удавление (обычно называемы играми с контролем дыхания или, что более верно - асфиксиофилией (asphyxia (удушье), -philia(любовь к чему-то) - Прим. пер.)), гораздо более опасны, чем многим кажется. Как человек с многолетним медицинским опытом, я знаю, что нет абсолютно никакого способа выполнить удушение или удавление так, чтобы не было риска остановки сердца у подопечного. (Есть множество дополнительных опасностей - о них позже).
Многие любители игр с контролем дыхания говорят, что то, чем они занимаются, достаточно безопасно, потому что они не доводят партнера до потери сознания. Я считаю этот аргумент ошибочным по двум причинам:
1. Вы не можете знать точно, когда человек близок к потере сознания, пока этого не случилось, вы не можете четко увидеть границу, пока не перейдете ее.
2. Что более важно - потеря сознания это только симптом, а не состояние, как таковое. Причиной потери сознания может быть что угодно - от простого обморока до остановки сердца, и чем будет вызвана потеря сознания, заранее неизвестно.
Я обсуждал свои опасения касательно игр с контролем дыхания с дюжиной терапевтов, положительно относящихся к БДСМ, так же, как и со многими врачами других специализаций, и все они разделяют мое беспокойство. Мы пытались найти способ сделать игры с контролем дыхания не угрожающими жизни человека - и ни к чему не пришли. Мы пытались найти способ снизить риск во время таких игр - и ни к чему не пришли. Мы пытались найти способ определить заранее приближение остановки сердца - и ни к чему не пришли.
/одобрено...

5

Действительно, ни один (повторяю, ни один) терапевт, медсестра, фельдшер, хиропрактик, физиолог или любой другой человек, знающий достаточно о принципах работы человеческого тела, не взялся учить людей какому-либо виду игр с контролем дыхания, безопасному хотя бы настолько, чтобы боттом не подвергался риску неожиданной смерти. Думаю, этот факт о многом говорит. Относительно других *игр на грани*, таких как бондаж в подвешенном состоянни, применение электичества, порезы, клеймение, различные дожди, выработаны определнные правила безопасности - но только не для игр с контролем дыхания. На самом деле, чем больше человек знает о принципах работы человеческого тела, тем более он склонен предостерегать людей от этих игр и напоминать о том, как мало можно сделать, чтобы уменьшить риск. Кислород в человеческом теле, особенно для мозга и сердца, во многом подобен маслу в моторе машины. В медицине есть даже поговорка, что гипоксия (опасно низкое содержание кислорода) не только останавливает мотор, но и ломает его. Так что, спрашивая как безопасно играть в игры с контролем дыхания, вы спрашиваете приблизительно о том, как безопасно ездить на машине без масла. Некоторые говорят *механикам* что-то вроде : *Ну я же всё равно отрабатываю все масло в моей машине и не слежу за его уровнем, когда веду ее, просто расскажи мне, как делать это максимально безопасно*. (Они могут также добавить: *Ну я же все равно остановлю двигатель до того, как он загорится*). И они очень расстраиваются, когда *механики* чешут в затылке и говорят, что они не знают такого способа. Даже обвиняют в нежелании поделиться знаниями. Несколько слов о моем прошлом помогут понять мое беспокойство. Более восьми лет я проработал в команде скорой помощи. Три года проучился в медицинском колледже. Я бывший член Американской Академии Семейных Докторов, бывший инструктор Американской Сердечной Ассоциации. У меня есть значительный опыт в боевых искусствах, включающий черный пояс первого дана по ТаеКвонДо. Мои тренировки включали в себя несколько месяцев занятий дзюдо, на которых преподавали приемы удушения. Более шестнадцати лет я был инструктором по первой помощи, реанимации и различным передовым техникам срочной помощи. Среди моих студентов были терапевты, медсестры, парамедики, офицеры полиции, пожарники, спасатели, военные, и просто обычные люди. В настоящий момент я занимаюсь преподаванием навыков первой помощи и реанимации для СМ-общества. За время работы в команде скорой помощи, как минимум один вызов в день был по причине смерти подростка от эротического самоудушения и еще несколько других, где удушение было причиной не подтвержденной, но наиболее вероятной. (Родственники обычно заметают следы прежде, чем позвонить в 911(американска служба спасения - Прим. пер.)). Плюс к этому, я лично знаю двух членов местного БДСМ сообщества, которые попали в тюрьму после смерти партнеров во время игр с контролем дыхания. Главная опасность удушения в том, что это не состояние ухудшающееся со временем (что касается сердца во всяком случае; что касается мозга - то ему становится хуже с течением времени). Но чем дольше длится игра, тем больше вероятность остановки сердца. Иногда достаточно минуты удушения, иногда даже меньше.

6

Урок патофизиологии N1:
(ссылка 1) Когда в сердце становится мало кислорода, в нем начинают десинхронизироваться пучки, управляющие сердечным ритмом. Это обычно происходит в желудочках и называется "преждевременное сокращение желудочка" - ПСЖ для краткости. Если ПСЖ происходит во время фазы перенаправления (так называемый R-on-T феномен), оно (ПСЖ) может вызвать аритмию, что способно привести к остановке сердца. Чем меньше кислорода в сердце, тем чаще в нем возникают ПСЖ, и тем уязвимее к его воздействию оно становится. Таким образом, гипоксия повышает одновременно возможность возникновения R-on-T и воспоследующей за ним остановки сердца.
Попросту говоря, невозможно предсказать, когда это случится с конкретным человеком во время конкретной сессии. Это и является основной точкой преткновения. Почти все медики знают, что ПСЖ одновременно является угрожающим жизни и затрудненным для распознавания (если только пациент не обследуется на кардиомониторе ) явлением. Когда медики начинают обсуждать игры с контролем дыхания, очень быстро возникает вопрос - "как можно определить начало ПСЖ". Правильный ответ - никак.

Урок патофизиологии N2:
Когда дыхание ограничено, тело не может избавиться от диоксида углерода, и количество диоксида углерода в крови повышается. Диоксид углерода (CO2) и вода (H2O) находятся в равновесии, с угольной кислотой (H2CO3) в реакции, катализируемой энзимом, называемым карбоангидраз.
Итак: CO2 + H2O = H2CO3
Молекула угольной кислоты распадается на (HCO3-) и на ион водорода (H+).
Так : H2CO3 -> HCO3- and H+
Общая картина такова: H2O + CO2 = H2CO3 -> HCO3- + H+
Следовательно, если дыхание ограничено, увеличивается количество CO2, и реакция смещается вправо, чтобы выровнять баланс, делая кровь более кислой и понижая тем самым pH. Это называется дыхательный ацидоз. Наоборот, если пациент дышит учащенно, количество CO2 уменьшается, и реакция смещается влево, повышая pH. Это называется дыхательный алкалоз, и он тоже имеет свои опасные моменты.

Урок патофизиологии N3:
Кроме того, если дыхание ограничено, не только затруднен вывод диоксид углерода, но и попадание кислорода. Молекула глюкозы (C6H12O6) распадается внутри клетки на две молекулы (процесс гликозиса) пирувата, создавая небольшое количество ATP для использования их, как энергии для тела. В нормальных условиях пируват быстро соединяется с кислородом, образуя еще большее количество ATP. Разумеется, если количества кислорода не хватает для полного усвоения пирувата, он переходит в молочную кислоту, вызывая тем самым метаболический ацидоз. Как вы видите, и повышение содержания диоксида карбона, и понижение кислорода в крови, может вызвать снижение pH крови. Если и то, и другое произойдет одновременно, как это бывает в случае удушения, pH крови упадет до угрожающего жизни уровня в течении нескольких минут. Нормальное значение pH человеческой крови колеблется от 7.35 до 7.45 (слегка щелочной) pH, снизившийся до 6.9, или поднявшийся до 7.8 "несовместим с жизнью" . Наличие предыдущего опыта с тем же или другим партнером не меняет сути дела. Тщательное наблюдение за уровнем сознания подопечного), цветом кожи и пульсом дает ограниченное представление о его состоянии. Даже наблюдение боттома на оксигемометре (прибор для измерения степени насыщения крови кислородом - Прим. пер.) и кардиомониторе (допуская, что у вас есть оба этих прибора, а они недешевы) не дает полной картины.
Хотя профессиональный врач иногда может засечь ПСЖ чувствуя пульс пациента, на самом деле, единственным надежным способом является наблюдение на кардиомониторе. Проблема в том, что каждый ПСЖ потенциально летален, особенно, если в сердце мало кислорода. Даже если вы немедленно начинаете предпринимать реанимационные действия, то не сможете определить, когда закончится ПСЖ. Он может закончиться почти мгновенно, а может продолжаться часами.

7

Кроме основной опасности - остановки сердца - существует еще и реальная, зафиксированная в документах, опасность совокупных повреждений головного мозга в случае слишком частой практики игр с контролем дыхания. Заслуживающие особого внимания лабораторные исследования серийных краткосрочных прерываний доступа крови к мозгу у животных, а также исследования людей с так называемым синдромом "апноэ во сне" (т.е. остановка дыхания на срок до 2х минут в сонном состоянии) подтверждают, что совокупные повреждения мозга происходят в обоих случаях. Существует множество других подтвержденных опасностей. Список включает ( но не ограничивается этим): разрыв дыхательного горла; перелом гортани; повреждения кровеносных сосудов шеи; отрывание тромба в шейной артерии, который затем попадает в мозг и становится причиной удара; повреждение шейных позвонков; затруднение дыхания попавшим в горло языком; рвотный приступ. Кроме того, существуют подтвержденные случаи, когда пациент казался полностью оправившимся, а через несколько часов умирал. (в одном из откликов на эту статью пишется "Я исследовал эти случаи и обнаружил, что жертву долго душили и после того, как она потеряла сознание. Повреждения мозга, приведшие к смерти (в некоторых случаях - спустя несколько недель) недвусмысленно указывают на этот факт.) Американская Психиатрическая Ассоциация оценивает смертность в подобных случаях, как один человек в год на один миллион населения, т.е. около 250 смертей в прошлом году в Штатах. Полиция считает, что смертность вчетверо выше. Большинство смертей происходят во время игр в одиночку, хотя есть и много случаев летального исхода во время игр с партнером. Необходимо заметить, что присутствие партнера ничего не дает, чтобы снизить главную опасность остановки сердца и практически ничего не дает, чтобы снизить опасности вторичные. Некоторые люди учат, что удушение может быть безопасным, если избегать давления на дыхательное горло. Они верят в то, что если давить на артерии, ведущие к мозгу, не зажимая при этом дыхательное горло, то можно безопасно вызвать потерю сознания. На самом деле, к сожалению, нажатие на сонную артерию - именно так, как они советуют - задействует барорецепторы , известные, как тельца каротидного синуса (каротидный синус - небольшое расширение у начала сонной артерии в месте ее разделения на наружную и внутреннюю сонные артерии - Прим. Пер). Эти тельца начинают расширять сосуды в мозгу так, что мозгу не хватает крови, и человек теряет сознание. Но это еще не все. Попутно, главный ритмоводитель сердца получает сигнал через блуждающий нерв уменьшить темп и силу сердцебиения. На большую часть времени, под сильным влиянием блуждающего нерва, темп и сила срдцебиения уменьшаются на треть. Более того, темп и сила сердцебиения время от времени снижаются до нуля и боттом *влетает* в асистолу - еще одну, причем с трудом поддающуюся лечению, форму остановки сердца. Невозможно предсказать, случится это в данном конекретном случае или нет, и как скоро. Есть много подтвержденных случаев, когда удушение в течении всего лишь пяти секунд вызывало остановку сердца, причиной которой было возбуждение блуждающего нерва. Наконец, как инструктор CPR ( методика приведения в сознание в случае сердечно-легочных проблем - Прим. пер.), я хочу предупредить, что даже знание CPR не может сколько-нибудь снизить риск, возникающий во время игр с контролем дыхания. Необходимо иметь в виду, что, хотя CPR может и должен применяться, вероятность успеха составляет меньше 10%. Не буду утверждать, что игры с контролем дыхания это что-то такое, чего не стоит делать никому и ни при каких обстоятельствах. Если люди достаточно информированы и делают все по обоюдному согласию, они могут рисковать, как им вздумается. Я только хочу подчеркнуть, что люди в большинстве своем знают очень мало о том, что происходит в человеческом теле при удушении, и что риск при этом существует гораздо больший, чем многие себе представляют. Я заметил, что когда становится ясно, насколько велик и непредсказуем риск, все меньше и меньше людей играют в эту игру, а те, кто продолжает это делать, играют реже. Я также заметил, что из-за непредсказуемости последствий, все больше людей, принимающих у себя СМ-вечеринки, запрещают любые формы удушения.


Вы здесь » БДСМ клуб "Проклятый рай" » подробнее О ... » Медицинский аспект темы


создать форум